1. Home
  2. Libro digital y Administración
  3. ¿Cómo realizar la prematrícula en la plataforma WebClass?

¿Cómo realizar la prematrícula en la plataforma WebClass?

Perfiles a los que está dirigido el artículo:

El submódulo prematrícula está disponible en los perfiles de UTP y Profesor.

Para acceder al submódulo de prematrícula, desde el panel principal al costado izquierdo de la pantalla, siga la ruta:

[Administración] > [Prematrícula] (4° en la lista)

Está diseñado para aquellos establecimientos que deseen utilizar la plataforma WebClass para prematricular alumnos nuevos y antiguos. Desde aquí, los encargados del proceso pueden recopilar la información de los estudiantes a través de formularios digitales enviados a los apoderados mediante un enlace. Cuando la información es devuelta, los encargados del proceso pueden tramitar la matrícula directamente desde la plataforma.

La administración de los procesos de prematrícula por nivel se realiza desde la pantalla de inicio del submódulo. Allí, se categorizan en procesos para estudiantes nuevos y antiguos.

Cada proceso abierto se almacena en una base de datos en el administrador de prematrículas de la plataforma. Si se concreta la matrícula, la plataforma sobrescribe automáticamente los registros antiguos o crea uno nuevo (junto a las cuentas de usuario de apoderado y estudiante).