1. Home
  2. Planificación
  3. Planificación: ¿Cómo importar clases?

Planificación: ¿Cómo importar clases?

La replica (duplicación de clases) e importación (incorporación de las clases duplicadas al banco de clases propio) es la herramienta de la plataforma WebClass para compartir el material entre los colaboradores de una institución. Permite extraer, desde el banco de planificación de WebClass, aquellos que los y las docentes consideren valiosos para su trabajo.

Recuerde que las clases y unidades del banco de planificación son editables a la medida del usuario. Para conocer más visite el artículo: Editar una clase.

Para importar clases (y unidades) hacia “Mis planificaciones” siga la ruta [Planificación] > [Banco de planificación] y busque la unidad donde se encuentran las clases deseada. En este punto hay tres caminos posibles:

1) Importación rápida creando una nueva unidad en “Mis planificaciones”
Puede importar rápidamente toda una unidad, con sus clases incluidas, presionando el botón [Importar] ubicado al extremo derecho.

Esta acción mostrará un resumen de las clases contenidas en la unidad con su nivel de priorización (1, 2 o N para OA no priorizados) explicitado al costado derecho.
Seleccione las clases que importará marcándolas en la columna del extremo izquierdo.

Una vez seleccionadas, presione [Importar] para trasladar las clases dentro de la unidad a su carpeta de “Mis planificaciones”.
2) Importar a una nueva unidad luego de analizar el contenido
Para explorar los detalles y la actividad evaluativa propuesta, pinche el nombre de la unidad.
En el visor de clases presione [Ver] para desplegar los documentos de las planificaciones (de la unidad o de las clases).

El documento para la actividad evaluativa se obtiene presionando el botón de “ojo” al final de la página.

Luego de revisar, replique el contenido de la unidad presionando [Replicar], ubicado al lado del botón [Ver]:

Inmediatamente será dirigido a la pantalla de selección de clases, donde podrá importar la selección de clases:
3) Replicar clases a una unidad existente
Desde “Planificación” > Mis planificaciones“, ubique la unidad y clase que desea replicar. Presione el botón [Replicar] en la clase.
Complete los campos del cuadro emergente, especificando si desea replicar dentro de la misma unidad o en otra diferente:

Presione [Replicar clase] al finalizar. Aparecerá el mensaje “Clase replicada con éxito”.
La clase será copiada en el nivel, asignatura y unidad especificados.

Recuerde: la importación de clases y unidades traerá consigo toda la información de la planificación, desde su organización temporal hasta los indicadores de evaluación asignados.
No olvide modificar la información de la planificación para adaptarla a la realidad de su establecimiento.