1. Home
  2. Planificación
  3. ¿Cómo asignar una tarea?

¿Cómo asignar una tarea?

La asignación de tareas, además de ser una valiosa herramienta de evaluación diagnóstica y/o formativa, sirve también como medida remedial para aquellos y aquellas estudiantes que no alcanzaron el grado de logro esperado de un OA.

En la plataforma WebClass, las tareas se asignan dentro del contexto de una clase preexistente que contiene la actividad con los recursos asociados dentro de la secuencia didáctica. En este sentido, esta herramienta no está pensada para crear una tarea (esto se realiza dentro de la planificación de la clase) sino que para notificar a los estudiantes.

Se recomienda fuertemente describir en qué momento de la clase (inicio, desarrollo o cierre) se encuentra la tarea asignada.

Para asignar una tarea ingrese a Planificación > Mis planificaciones. Busque la unidad y, luego, la clase en que se asignará la tarea e ingrese a esta última. Aquí puede asignarla desde el botón [Tarea]:

En la pantalla desplegada complete los campos de instrucciones, curso, fecha de inicio y de término.

Posteriormente, especifique a qué estudiantes está dirigida la actividad. Para ello:

1. Elija un curso completo marcando la casilla “Todos los estudiantes” y presionando “Agregar” (1).
  2. Seleccione solo algunos estudiantes de un curso marcando las casillas de sus nombres en la caja de “Alumnos disponibles” y agréguelos.
  3. Asigne la tarea a más de un curso navegando en la pestaña “Cursos“. Aquí debe agregar los cursos uno por uno repitiendo el paso 2 tantas veces como lo requiera.

La clase quedará asignada cuando presione el botón [Guardar y regresar].

Desde el perfil de estudiante, ellos y ellas encontrarán la tarea, en la asignatura que corresponda, desde el módulo “Mis cuadernos“: