1. Home
  2. Estudiantes
  3. Iniciar sesión y cambiar contraseña

Iniciar sesión y cambiar contraseña

1. Ingresar por primera vez a tu cuenta en la plataforma WebClass

1. Ingresa a tu cuenta desde proyecto.webescuela.cl o encuentra el acceso a la plataforma usando tu buscador.
  2. Escribe tu usuario y contraseña. El usuario será tu RUT o IPE sin puntos ni guion y la contraseña será 12345 (si el WebClass Manager del colegio no configuró otra).
  3. Al ingresar, la plataforma te solicitará cambiar la clave de acceso. Te recomendamos escribir y guardar tus datos (usuario y nueva contraseña) en algún lugar al que siempre puedas tener acceso (un recordatorio en papel, una agenda, etc).
  4. Para ingresos posteriores, usa los datos de usuario y contraseña del paso anterior.

Las cuentas de estudiante son generadas desde tu establecimiento educacional al completar la matrícula digital en la plataforma.

2. Cambiar o recuperar contraseña

1. Ingresa a tu cuenta desde proyecto.webescuela.cl o encuentra el acceso a la plataforma desde tu buscador.
  2. Presiona “Olvidé mi contraseña”, bajo el botón [Ingresar].
  3. Sigue las instrucciones de la pantalla. Digita tu usuario (RUT o IPE sin puntos ni guion) y presiona [Enviar].
  4. Aparecerá un mensaje indicando el envió de un link a tu correo registrado en la plataforma, para cambiar la contraseña. Ve a tu correo e ingresa al link que se te envió.
  5. Cambia tu contraseña escribiendo una nueva y repitiéndola en la caja de texto inferior. Guárdala presionando [Cambiar contraseña].
  6. ¡Listo!, ya recuperaste el acceso a tu cuenta. Ingresa a ella desde proyecto.webescuela.cl.