1. Home
  2. Inicio de año escolar
  3. Planificación: plan anual
  1. Home
  2. Planificación
  3. Planificación: plan anual

Planificación: plan anual

En la plataforma WebClass el plan anual se genera, automáticamente, a partir de las planificaciones de unidad que los usuarios de la plataforma mantienen en “Mis planificaciones” para un curso en común. En otras palabras, para generar el plan anual primero deben construirse o importarse las planificaciones que compongan el programa de un nivel.

El módulo “Plan anual” construye la distribución temporal (semanal) de los OA de una asignatura y nivel a partir de las fechas de inicio y de término de las clases que componen la unidad. De aquí la importancia de editar los atributos de las planificaciones al importarlas desde “Banco de planificación” o desde Desafío Crecer.

Cada una de las columnas de los meses del plan anual representa una (1) semana.

Para ver el plan anual de un nivel y asignatura determinado, vaya a “Planificación” > “Plan anual“. Complete la información de los filtros y presione [Generar].

Desde aquí usted podrá:

1. Generar un documento descargable e imprimible del plan anual de la asignatura con el botón [Imprimir] del costado superior derecho.
  2. Ver la temporalización de cada clase en la unidad con el botón de ojo, [Ver].
  3. Como docente, disponer de una herramienta gráfica para seguir el avance de la cobertura curricular mientras ejecuta sus clases. Las clases ejecutadas se verán en verde:
  4. Como UTP, supervisar el grado de cobertura curricular y extraer información valiosa para la toma de decisiones mediante el botón [Cobertura curricular] en el extremo superior derecho:

Recomendamos revisar el artículo “Análisis de cobertura curricular” para comprender de mejor forma la información expresada en este módulo.